Фасоль по-итальянски

Приготовить фасоль по-итальянски вы можете на самой обычной русской кухне. Фасоль лима, которую мы использовали в нашем рецепте, отличается от своих других родственников крупным размером и ярко-выраженным сливочным вкусом, поэтому постарайтесь купить именно ее. Но ниже мы все же написали вариант ее замены. А вот то, какие вы возьмете томаты — вопрос непринципиальный: подойдут как свежие, с которых нужно будет снять кожицу, так и консервированные. Если хотите получить веганскую версию блюда, исключите из ингредиентов сыр, предназначенный для подачи.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 502.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.68 г/9.47 г/79.05
сыр Пармезан – 100 г
растительное масло для обжаривания
базилик – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
лук мелкий – 1 шт.
большие помидоры – 5 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
соль – по вкусу
петрушка – 4 веточки
сухая фасоль лима – 450 г
Шаг 1
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.