Фасоль по-итальянски

17 февраля 2025 г.

Приготовить фасоль по-итальянски вы можете на самой обычной русской кухне. Фасоль лима, которую мы использовали в нашем рецепте, отличается от своих других родственников крупным размером и ярко-выраженным сливочным вкусом, поэтому постарайтесь купить именно ее. Но ниже мы все же написали вариант ее замены. А вот то, какие вы возьмете томаты — вопрос непринципиальный: подойдут как свежие, с которых нужно будет снять кожицу, так и консервированные. Если хотите получить веганскую версию блюда, исключите из ингредиентов сыр, предназначенный для подачи.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 502.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.68 г/9.47 г/79.05

фасоль лима итальянская кухня фасоль лима блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Пармезан – 100 г

растительное масло для обжаривания

базилик – 4 веточки

чеснок – 1 зубчик

лук мелкий – 1 шт.

большие помидоры – 5 шт.

порошок карри – 1 ч. л.

соль – по вкусу

петрушка – 4 веточки

сухая фасоль лима – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru