Шампиньоны, фаршированные свининой
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
свиной фарш – 300 г
сок лайма
крупные шампиньоны – 12 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
острый перчик – 1 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
рукола и салат радиккьо – по 50 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к фаршу. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками. Обжарить грибы в 2 ст. л. разогретого масла, по 4 мин. с каждой стороны. Влить соевый соус, накрыть и готовить 2 мин.
Шаг 3
Зелень вымыть и крупно нарвать, перчик нарезать кольцами. Приправить солью, маслом и соком лайма. Перемешать и подать к шампиньонам.