Картофельная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сыр твердый – 150 г
майонез – по вкусу
масло растительное – 1-2 ст. л.
картофель крупный – 400 г
специи – по вкусу
баклажаны и кабачки – 300 г
мясо (фарш) – 400 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нарезать кружочками, кабачки кубиками. Первым слоем выложить картофель, посыпанный сверху солью, свежемолотый перец и специи для картофеля по вкусу. Для второго слоя нарезать лук и добавить в фарш. Фарш предварительно посолить и добавить специи по вкусу. Выложить фарш, распределив его по поверхности. Третьим слоем выложить баклажаны с кабачками, немного посолить. Для приготовления соуса в майонез выдавить чеснок, перемешать. Распределить по поверхности четвертым слоем. Для пятого слоя сыр натереть на терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке при температуре 200°C 30-40 минут. Готовность проверить, прокалывая запеканку ножом - картофель и овощи должны быть мягкими.