Пряные маффины с сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
твердый сыр (например, маасдам) – 140 г
ветчина вареная – 100 г
сушеный розмарин – 2 щепотки
сыр Пармезан – 40 г
молоко – 250 мл
мука пшеничная – 380-400 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по 1 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
сухари панировачные для посыпки формочек
сахар – 2 щепотки (1/2 ч.л.)
сушеный базилик – 2 щепотки
разрыхлитель – 15 г (1 пакетик)
масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.
паприка – 1 щепотка
Шаг 1
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанные сухарями формочки, слегка разравнивая тесто ложкой. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности, когда маффины уже слегка подрумянятся, посыпать их сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится.