Суп из омара с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 421.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.23 г/13.23 г/37.99
3 ст. л. муки
петрушка
цукини – 100 г
300 г мякоти томатов
150 г зеленого лука
30 мл коньяка
1 л рыбного бульона
100 г черешкового сельдерея
180 г очищенных томатов
вино белое сухое
200 г сырых клецек
масло сливочное – 2 ст.л.
3 веточки укропа
250 г моркови
2 кг колотого льда
500 г омара
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.