Суп из омара с клецками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 421.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.23 г/13.23 г/37.99

помидоры коньяк итальянская кухня варка суп клецки цуккини омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. муки

петрушка

цукини – 100 г

300 г мякоти томатов

150 г зеленого лука

30 мл коньяка

1 л рыбного бульона

100 г черешкового сельдерея

180 г очищенных томатов

вино белое сухое

200 г сырых клецек

масло сливочное – 2 ст.л.

3 веточки укропа

250 г моркови

2 кг колотого льда

500 г омара

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru