Салат из мозгов с анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
говяжьи мозги – 400 г
анчоусы (опционально) – 150 г
смесь салатных листьев
масло оливковое – 3 ст. л.
зеленая спаржа – 200 г
помидоры черри – 15 шт.
соль – по вкусу
сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
вареные перепелиные яйца – 8 шт.
зернистая горчица – 1 ч. л.
Шаг 1
Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.
Шаг 3
Анчоусы нарезать полосками, яйца – кружками, помидорки – пополам. Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками. Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.