Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.00 ккал/порция
щепотка сушеного орегано
пакетик (5 мг) шафрана
100 г брокколи
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
40 мл коньяка
100 г протертой мякоти помидоров
400 г готовых лазаньетте
150 г мяса краба
1 сухой острый перчик пеперончино
300 г концентрированного рыбного бульона фюме
0,5 средней луковицы
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано. Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято). Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин.