Свекольная икра
Если нет ягод можжевельника, можно приготовить и без них,тогда добавить в икру, к примеру лавровый лист, но,перед тем как пюрировать икру,убрать его.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное – 1/3 ст.
свекла – 550 г
морковь среднего размера – 400 г
соль – по вкусу
кайенский перец – по вкусу
можжевеловые ягоды – 6 шт.
вода – 1 стакан
лук репчатый крупный – 350 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
чеснок – 8 крупных зубчиков
сахар – 1 ч. л.
небольшой лимон – 1 шт.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Свеклу помыть, но не чистить, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности, можно обернуть фольгой и запечь в духовке. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Свеклу остудить, очистить и натереть на тёрке. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить лук и чеснок до румяного цвета, добавить морковь и обжарить всё вместе в течение 2 минут. Налить воды, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и потолочь. Добавить к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок, посолить и готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. Можно икру оставить в таком виде как она есть, а можно сделать как я - взбить погружным блендером. Остудить икру, подавать как холодную закуску. Очень вкусно со свежим багетом. Можно намазать багет мягким сливочным сыром, очень вкусно с козьим, или просто без ничего.