Форель с ароматным маслом

03 июня 2011 г.

Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята форель базилик лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 3-4 веточки

филе форели – 300 г

небольшой лимон – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик – 3-4 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели посолить, поперчить и выложить в пароварку. Варить форель в течение 15-20 минут.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Мелко порезать мяту и базилик.

Шаг 3

Натереть цедру с половины лимона.

Шаг 4

Все перемешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать готовую форель, полив ароматным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru