Салат из молодой свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свекла молодая – 750 г
уксус бальзамический – 4 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
апельсины – 2 шт.
шалфей свежий – 5 листочков
рукола – 100 г
бекон – 100 г
соль, перец, сахар – по вкусу
Шаг 1
Кедровые орешки обжарить в сковороде. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Свеклу очистить, нарезать как яблоко тонкими ломтиками и обжарить в сковороде, где был бекон. Выжать сок из апельсинов, добавить в сковороду апельсиновый сок и уксус. Добавить соль, перец и сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут. Руколу помыть и высушить, красиво выложить на тарелку, затем выложить свеклу, бекон и кедровые орешки.