Баранина на косточке с воздушным картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 803.00 ккал/порция
масло растительное – 2-3 ст.л.
паста томатная – 1 ст. л.
по 300 мл бульона из баранины и телятины
6 небольших шампиньонов
4 бараньи отбивные на косточке
масло оливковое – 2 ст.л.
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры
6 небольших картофелин
6 луковиц шалота
масло сливочное – 75 г
Шаг 1
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.