Баранина на косточке с воздушным картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 803.00 ккал/порция

баранина шампиньоны мясо картофель шалот второе блюдо английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2-3 ст.л.

паста томатная – 1 ст. л.

по 300 мл бульона из баранины и телятины

6 небольших шампиньонов

4 бараньи отбивные на косточке

масло оливковое – 2 ст.л.

300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры

6 небольших картофелин

6 луковиц шалота

масло сливочное – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru