Калифорнийский резаный салат с креветками
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!! Это невероятно вкусный салат!!!! Легкий, освежающий, наивкуснейший салат из всех что я ела !!! Главное нарезать овощи примерно одного размера
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое для смазывания
помидоры среднего размера, порезанные на кубики среднего размера – 2 шт.
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
средние креветки – 24 шт. (или 12 больших)
кукуруза (заменила на размороженную, полстакана) – 1 початок
нектар агавы (не путать с соком, можно заменить на мед) – 2 ст. л.
цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.
спелый авокадо, нарезанный на кубики среднего размера – 1 шт.
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
соль – по вкусу
салат айсберг – 1/3 кочанчика
салат романо, разрезанный вдоль – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Сковороду-гриль, смазанную маслом, разогреть на среднем огне. Выложить на нее салат романо (срезом вниз), кукурузу и цукини. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Салат и кукурузу снять и оставить остывать на доске, а к к цукини добавить посоленные и поперченные креветки. Так же обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Салат и цукини нарезать на кусочки. Далее добавить помидоры, авокадо и аккуратно перемешать. Сделать заправку. Для этого смешать все ингредиенты (лимонный сок, масло, нектар агавы). Полить заправкой салат. Затем нарезать айсберг и добавить в салат. Перемешать и можно кушать.