Глёг безалкогольный

31 мая 2011 г.

Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те,кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам. Конечно же, состав вы можете варьировать по собственному усмотрению. Заменив яблочный сок на черносмородиновый или апельсиновый или добавив другие пряности. К глёгу можно подать рождественское имбирное печенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 94.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/1.88 г/19.41

корица изюм мускатный орех миндаль гвоздика яблочный сок виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.

цедра мандарина или апельсина – 1 шт.

изюм – по вкусу

гвоздика – 5-6 звездочек

вода – 100 мл

сок из красного винограда – 500 мл

корица – 2-4 палочки

сахар – по вкусу

яблочный сок – 400 мл

миндальные орешки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru