Палочки с тмином
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
по щепотке сушеного базилика и тмина
дрожжи сухие – 6 г
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 400 г
масло сливочное – 180 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.