Салат из баклажанов в овечьем йогурте
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец болгарский – по вкусу
оливковое масло (предпочтительно - спрей) – по вкусу
соль – по вкусу
баклажан – 3 шт.
овечий или козий йогурт – 150 г
кинза – пучок
чеснок – 5 зубчиков
Шаг 1
Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить). Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов), лучше всего - под гриль. Запекать минут 30, каждые 7-10 минут перемешивая. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.