Гуакамоле

31 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 132.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/11.86 г/5.29

помидоры чеснок лимон авокадо гуакамоле салаты закуски острый перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло оливковое для смазывания – 1-2 ст. л .

лимон или лайм – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

перец черный – по вкусу

кинза – половина пучка

лук мелкий – 1 шт.

соль – по вкусу

крупные помидоры – 2 шт.

авокадо – 4 шт.

острый зеленый перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо отчистить и размять вилкой или толкушкой для пюре (можно нарезать мелкими кубиками). Выжать сок из лимона и сразу же полить им авокадо, чтобы он не потемнел. Перец очистить от семян и прожилок и очень мелко порезать. Лук тоже очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Смешать все ингредиенты, приправить. Подавать с нарезанной треугольниками и подсушенной в духовке тортией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru