Чай с апельсином, мятой и медом

31 мая 2011 г.

Чай с апельсином, мятой и медом можно приготовить в любое время года и получить совершенно разные ощущения. Подайте этот напиток зимой горячим: он и согреет, и создаст новогоднее настроение, да и просто его поднимет, если вам от чего-то взгрустнулось. Летом же охлажденный чай с апельсином и мятой утолит жажду, приятно освежит и взбодрит. Универсальный напиток, к тому же очень вкусный и ароматный! Готовится это чай очень буквально за 15 минут, так что, проверить в деле наш рецепт вы сможете даже прямо сейчас!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 25.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.29 г/0.05 г/6.17

чай мята апельсины мед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чай чёрный 4 ч.л.

Апельсин 1 шт.

Мята свежая 1 веточка(и)

Мёд 4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымойте и отрежьте 4 красивых ломтика, положите их в кружки. С остального апельсина снимите аккуратно цедру и выжмите сок. Цедру порвите на кусочки и положите в заварочный чайник.

Шаг 2

В заварочный чайник всыпьте черный чай. Добавьте мяту. Залейте 1 л кипящей воды. Закройте чайник, накройте толстым полотенцем. Дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3

Влейте в чайник с настоявшимся чаем выжатый апельсиновый сок и добавьте мед размешайте. Разлейте по кружкам и сразу же подайте на стол, пока он не сильно остыл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru