Компот из кабачков

29 мая 2011 г.

Для этого рецепта как раз пригодятся наши фруктовые уксусы – клубничный, малиновый, смородиновый… Или что мы в этом году заготовили? Если ничего, то подойдет и яблочный уксус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

уксус гвоздика варка компот джин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

джин (опционно) – 1 ст. л.

гвоздика – 5-6 бутонов

уксус фруктовый – 1 ст. л.

вода – 1 л

сахар – 4-5 ст. л.

кабачок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавить гвоздику, варить 1 минуту, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник. Пить хорошо охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru