Настоящая баклажановая икра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 52.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.11 г/2.94 г/5.46
зелень ассорти – 100 г
уксус яблочный – 2 ст. л.
перец чили – 1 шт.
перец болгарский (желтый и красный) – 500 г
сахар – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
помидор среднего размера – 500 г
морковь среднего размера – 300 г
баклажан – 1000 г
масло растительное – 1/2 стакана
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 300 г
чеснок – 1/2 головки
Шаг 1
Баклажаны и помидоры тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. Перец промыть, удалить семена, разрезать пополам. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170°C. Для приготовления обжарки морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелкими кубиками. Поджарку протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле. Готовые овощи сбрызнуть ледяной водой, очистить. Порубить мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко нарубленный чеснок, часть зелени, а также уксус, соль, сахар и черный перец. Томить со специями около 30 минут. Добавить растертый с растительным маслом в ступке или раздавленный чеснок и оставшуюся зелень. Готовое рагу можно пастеризовать в банки.