Курица "копченая" на сахаре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сахар – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
специи для курицы или смесь перцев – по вкусу
курица небольшая – 1 шт.
соль чесночная – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Отбить не сильно вымытую и обсушенную курицу кухонным молотком, чтобы поломать косточки. Разделать курицу на мелкие одинаковые куски, ноги и крылья разрезать пополам. Натереть куски курицы специями, смешанными с солью и чесноком. Оставить в миске. На дно сильно разогретой большой сковороды равномерно по всей поверхности насыпать сахар. Как только сахар приобретет коричневый оттенок и начнет пенится, быстро положить куски курицы, перемешать (должны получиться куски коричневого цвета), влить немного кипятка и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, часто помешивая.