Гранита Фруктовый светофор

25 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар клубника манго киви лимонный сок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для желтого слоя:

фильтрованная вода – 40 мл

желтое манго – 0,5 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахарный песок или фруктоза – 40 г

Для зеленого слоя:

киви – 1 шт.

фильтрованная вода – 40 мл

сок лимонный – 1 ст. л.

сахарный песок или фруктоза – 40 г

Для красного слоя:

крупные ягоды клубники – 3 шт.

фильтрованная вода – 40 мл

сок лимонный – 1 ст. л.

саханый песок или фруктоза – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки. Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru