Клубничная гранита
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сок лимонный – 2 ст. л.
ягоды клубники – 10 шт.
фильтрованная вода – 200 мл
фруктоза или сорбит – 125 г
Шаг 1
Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.