Клубничная гранита

25 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника итальянская кухня лимонный сок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 2 ст. л.

ягоды клубники – 10 шт.

фильтрованная вода – 200 мл

фруктоза или сорбит – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут. Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru