Греческий салат из маслин и чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 306.00 ккал/порция
соль
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 стакан маслин без косточек
каперсы
0,5 стакана красной чечевицы
чеснок – 1 зубчик
петрушка
сок 1 лимона
0,25 стакана свежей зелени орегано
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.