Крылышки баффало
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
коричневый сахар – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
корень имбиря – 2 см
протертая мякоть томатов – 0,5 стакана
морковь среднего размера – 3 шт.
куриные крылышки – 500 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
острый красный перчик – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 150 г
черешки сельдерея – 3 шт.
растительное масло для фритюра
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 6-7 зубчиков
Шаг 1
Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
Шаг 3
Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.