Рис по-кантонски

22 июня 2007 г.

Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не слипаются. Кроме того, при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в рисовой оболочке, переходят в зерно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.00 ккал/порция

свинина шампиньоны индейка рис итальянская кухня креветки второе блюдо ветчина горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г зеленого горошка

100 г нежирной ветчины

300 г длиннозерного риса

масло растительное – 3 ст.л.

100 г филе свинины

креветки очищенные

3 ч. л. соевого соуса

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. рубленой кинзы

100 г филе индейки

200 г шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до готовности – 20 мин. Чеснок измельчить. Шампиньоны порезать дольками. Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками. Горошек вынуть из банки, обсушить, оставить 100 мл сока. Раскалить 1 ст. л. масла. Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны. Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Отложить на бумажное полотенце. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку. Отложить в отдельную посуду. Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек. Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить сваренный рис, влить сок от горошка, перемешать и готовить еще 3 мин. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru