Пряные крекеры

20 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло сыр чеддер мука кумин карри закуска желток мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

порошок карри – 2 ч. л.

масло сливочное – 125 г

семена кумина – 1 ч. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

мак – 2 ч. л.

мука – 1,5 стакана

тертый сыр чеддер – 0,75 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак предварительно замочить в кипятке на 30–40 мин., слить. Просеять в миску муку и порошок карри. Добавить размягченное сливочное масло и перетирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Соединить с маком, сыром и желтком. Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Вырезать из теста кружки диаметром 5–6 см. Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 мин. Затем переставить в духовку и выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru