Пряные крекеры
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
порошок карри – 2 ч. л.
масло сливочное – 125 г
семена кумина – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
мак – 2 ч. л.
мука – 1,5 стакана
тертый сыр чеддер – 0,75 стакана
Шаг 1
Мак предварительно замочить в кипятке на 30–40 мин., слить. Просеять в миску муку и порошок карри. Добавить размягченное сливочное масло и перетирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Соединить с маком, сыром и желтком. Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°C. Вырезать из теста кружки диаметром 5–6 см. Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 мин. Затем переставить в духовку и выпекать 20 мин.