Мед монастырский по старинному рецепту
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 217.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.92 г/51.76
хмель – 12 г
мед пчелиный (липовый, гречишный, цветочный) – 500 г
чай крепкий – 0,5 стакана
пряности (корица, кардамон, имбирь, душистый перец) – 8 г
вода кипяченая – 2 л
Шаг 1
Положить мед в теплую воду, размешать, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить при слабом кипении 3 часа. Затем положить хмель и пряности. Варить 1 час. Если вода выкипит, долить кипяченой горячей воды до прежнего уровня. Снять с огня. Немного остудить, процедить через двойной слой марли. Накрыть посуду с медом марлей и поставить в теплое место для брожения. Когда мед будет готов, влить в посуду с медом холодный крепкий чай и размешать. Дать отстояться и процедить несколько раз через 3-4 слоя марли. Разлить мед по бутылкам и охладить.