Шоколадно-фисташковая роллада

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 889.00 ккал/порция

сливки масло шоколад фисташки какао десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

125 мл молока

Для начинки и оформления:

яйца – 8 штук

Для шоколадного мусса:

75 г сахарной пудры

40 г фисташковой пасты

60 г какао-порошка

2 ст. л. вишни в ликере

75 г сахара

сливки жирностью не менее 30%

350 г взбитых сливок

90 г сахара

Для белого бисквита:

275 г шоколада

35 мл вишневого ликера

масло сливочное – 150 г

мука – 200 г

1 ст. л. вафельной крошки

Для фисташкового крема:

Для шоколадного бисквита:

молоко

желтки

масло сливочное – 50 г

сахар – 25 г

5 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru