Полевой салат с клюквенной заправкой
Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат полевой – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино красное – 1 ч. л.
лук синий – 1 шт.
перец чили сухой – 1 щепотка
клюква свежая – 40 г
орехи лесные – 50 г
мед – 1 ч. л.
Шаг 1
Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.