Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
консервированный зеленый горошек – 200 г
сахар – 80 г
яйцо (желток) – 5 шт.
Шаг 1
Отварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин.). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы. Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку или блендер, крупно растолочь или взбить в импульсном режиме, не допуская образования однородного пюре. Полученную массу переложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 2-3 ст. л. сохраненной жидкости. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Для подачи выложить в порционные ложки (или в маленькие пластиковые стаканчики) слой горохового пюре, сверху выложить желтковую массу.