Мясо, маринованное на азиатский манер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
корень имбиря – 2,5 см
средние огурцы – 2 шт.
стебли зеленого лука – 2-3 шт.
листья кинзы
лайм – 1 шт.
соус соевый – 3-4 ст. л.
говядина, нарезанная стейками – 500 г
сахар – 1 ч. л.
острый перец чили – 1-2 стручка
Шаг 1
Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом. В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой. Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».