Шашлыки с соусом из хрена

19 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина мята бальзамический уксус хрен сосиски шашлык рецепты со сметаной второе блюдо бекон колбаски на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина – 600 г

лук красный – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика

помидор – 3 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

хрен – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

сметана густая – 6 ст. л.

мята свежая – 2 веточки

бекон – 6 полосок

сосиски маленькие – 6 шт. ( или докторской колбасы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.

Шаг 4

Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.

Шаг 5

Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.

Шаг 6

Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru