Шашлычки из морепродуктов и черри
Шашлычки из морепродуктов и черри будут отличной закуской для вечеринки в стиле барбекю. Готовятся они мгновено, поэтому гостям не придется долго ждать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры черри – 16 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные – 200 г
перец болгарский – по вкусу
мясо мидий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло ореховое – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
Шаг 1
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
Шаг 2
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.
Шаг 4
Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.
Шаг 5
Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.