Рыба конгрио в луковой заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
орешки кедровые – 75 г
тушки конгрио (креветочной рыбы) – 4 шт.
большие луковицы – 2 шт.
мука для обваливания
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
изюм – 75 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.