Салат Уолдорф пикант

16 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яблоки коньяк изюм сельдерей грецкие орехи апельсиновый сок куриная грудка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коньяк – 1 ст.л.

изюм светлый – 50 г

орех грецкий (ядро) – 100 г

куриная грудка-гриль – 150 г

сок лимонный – 1-2 ст. л.

сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)

сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г

яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)

Для заправки

сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.

майонез – 100 г (6 ст. л.)

апельсин (сок) – 2 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Для подачи

салат листовой – 1 небольшой кочан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru