Салат Уолдорф пикант
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
коньяк – 1 ст.л.
изюм светлый – 50 г
орех грецкий (ядро) – 100 г
куриная грудка-гриль – 150 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)
сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г
яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)
Для заправки
сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.
майонез – 100 г (6 ст. л.)
апельсин (сок) – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Для подачи
салат листовой – 1 небольшой кочан
Шаг 1
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.