Картофельные тарталетки с сельдью

15 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

укроп яблоки картофель хрен сельдь селедка русская кухня тарталетки закуска сливочный сыр закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

средние картофелины – 8 шт.

сливочный сыр – 250 г

готовый хрен – 1 ч. л.

яблоки – 2 шт.

укроп – 1 пучок

крупные сельди – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

Шаг 2

У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

Шаг 3

Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.

Шаг 4

Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

Шаг 5

Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 6

Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru