Картофельные тарталетки с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
средние картофелины – 8 шт.
сливочный сыр – 250 г
готовый хрен – 1 ч. л.
яблоки – 2 шт.
укроп – 1 пучок
крупные сельди – 2 шт.
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
Шаг 2
У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
Шаг 3
Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
Шаг 4
Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
Шаг 5
Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 6
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.