Салат Вальдорф
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 306.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.73 г/25.90 г/15.17
лайм – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
клубень фенхеля – 0,5 шт.
крупное зеленое яблоко – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
черешок сельдерея – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.
Шаг 2
Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 3
Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.