Свиные сардельки в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
красное сухое вино – 75 мл
протертая мякоть томатов – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
свиные сардельки – 8 шт.
красная луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
семена фенхеля – 2 ч. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.
Шаг 2
Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Шаг 3
Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.