Блюдо с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
каперсы – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сельдерей (корень) – 100 г
майонез – 1 ст. л.
большая свекла – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зернистая горчица – 2 ч. л.
консервированная красная фасоль – 100 г
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
огурец маринованный – 1 шт.
редис – 150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
лук зеленый – 4 пера
Шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
Шаг 3
Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
Шаг 5
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
Шаг 6
Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.