Рис по-бенгальски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
молоко – 1 ст. л.
соевый соус/ соус сукияки – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
шампиньоны – 150 г
пучок зеленого лука
масло кунжутное – 1 ч. л.
корень имбиря – 2 см
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
пучок кинзы
кунжут (семена) – 1 ст. л.
рис басмати – 200 г
морковь среднего размера – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.
Шаг 3
Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.
Шаг 5
Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 6
Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.