Шведский картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 323.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.10 г/18.94 г/31.52
картофель – 800 г
красные луковицы – 2 шт.
красное яблоко – 1 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахара
варено-копченая грудинка – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
огурец – 1 шт.
белый молотый перец – по вкусу
соль по вкусу
майонез – 200 г
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
Шаг 2
Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
Шаг 3
Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.