Шведский картофельный салат

11 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 323.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.10 г/18.94 г/31.52

укроп яблоки лук огурцы картофель винный уксус рецепты со сметаной шведская кухня грудинка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 800 г

красные луковицы – 2 шт.

красное яблоко – 1 шт.

белый винный уксус – 1 ст. л.

щепотка сахара

варено-копченая грудинка – 150 г

сок лимонный – 1 ст. л.

нарезанный укроп – 1 ст. л.

огурец – 1 шт.

белый молотый перец – по вкусу

соль по вкусу

майонез – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.

Шаг 2

Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.

Шаг 3

Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...

Салаты из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru