Салат из куриных желудочков по-корейски

11 мая 2011 г.

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чеснок соевый соус картофель уксус базилик кориандр салаты куриные желудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/4 ч. л.

картофель средний – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

перец красный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу

соль – по вкусу

соус соевый – 2 ст. л.

уксус столовый – 3 ст. л.

зелень кориандра – 1 пучок

желудки куриные очищенные – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем. Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru