Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 120 г
луковица маленькая – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
петрушка – 50-60 г (1 пучок )
мука – 1/3 стакана
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
лапки лягушачьи – 0.5 кг
сметана – 200 г
вино белое – 2/3 стакана
соль – 1 ст. л.
Шаг 1
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем.