Салат Фаттуш

07 мая 2011 г.

Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры редиска зеленый лук сладкий перец лимонный сок салаты салат Айсберг пита гранатовый сироп сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 1 шт.

редис – 7 шт.

помидор среднего размера – 3 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

сумах – 1 ст. л.

сироп гранотовый – 1 ч. л.

огурцы – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

лепешка пита – 2 шт. (небольшие)

петрушка – 1 пучок

мята нарезанная – 3 ст. л.

соль – по вкусу

сок лимонный – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

салат Айсберг (листья) – 150 г

перец чили зеленый небольшой – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru