Салат Фаттуш
Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец сладкий – 1 шт.
редис – 7 шт.
помидор среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
сумах – 1 ст. л.
сироп гранотовый – 1 ч. л.
огурцы – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
лепешка пита – 2 шт. (небольшие)
петрушка – 1 пучок
мята нарезанная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
салат Айсберг (листья) – 150 г
перец чили зеленый небольшой – 1 шт.
Шаг 1
Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.