Жареная утка с апельсиновым мармеладом
Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще английские повара придумали многие сотни роскошных рецептов с мармеладом. Один из них - жареная утка.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль
апельсин
3 ст. л. мармелада
5 ст. л. виски
Для соуса:
1 потрошеная утка весом 2 кг
6 ст. л. мармелада
Шаг 1
Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки. Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки. Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина. Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.