Салат с фасолью Черный глаз
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лист лавровый – 2 шт.
паприка молотая – 1 щепотка
соль – по вкусу
бекон копченый – 8-10 полосок
масло оливковое рафинированное (для обжарки) – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец болгарский разного цвета небольшой – 2 шт.
фасоль "черный глаз" – 2/3 стакана (140 г)
помидор крупный – 2 шт. (300 г)
соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) – 5 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Шаг 1
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки. Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце. В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку. Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась. Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.