Лодочки из цукини с кускусом и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль мелкая морская – по вкусу
лук небольшой – 2 шт.
кускус – 125 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
сыр Пармезан – 2 ст. л.
паприка сладкая – по вкусу
фета овечья – 250 г
цукини – 6 шт.
горсть листьев петрушки – 1 горсть
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.
Шаг 3
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.
Шаг 4
Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.
Шаг 5
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.