Шашлык–рулет из говядины

15 мая 2019 г.

Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. Такой способ приготовления помогает сделать сочный и вкусный шашлык даже из не самого удачного мяса. Ведь сначала мясо маринуется в луке, размягчаясь от сока, а потом заворачивается в сальник, что не дает ему высохнуть во время жарки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 ч

Ккал: 418.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.33 г/25.05 г/9.62

говядина шашлык второе блюдо узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть говядины – 200 г

лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи

соль

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см

виноградный уксус – 1 ч. л.

красный острый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.

Шаг 2

Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.

Шаг 3

Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.

Шаг 4

На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.

Шаг 5

Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

Шаг 6

Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru