Теплая овощная закуска с тапенадом

01 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки помидоры каперсы закуски сыр Фета закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини – 1 шт.

зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек

хлеб ржаной – 1 кусок

чеснок – 1 зубчик

каперсы – 10 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

оливки крупные – 15-20 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

сыр фета – 50 г

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло. Цукини нарезать кружками (толщиной, примерно 0,5 см), присыпать солью и обжарить с обеих сторон на раскаленном гриле до появления коричневых полосок. Помидоры так же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны на гриле в течение нескольких секунд. Выложить на порционные тарелки кольца цукини и помидоров стопочкой, чередуя между собой. Сверху "башенок" положить по 1 ст. л. тапенада. Украсить зеленью, подавать с сыром «Фета» или другим мягким сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru