Чесночные креветки

02 мая 2011 г.

Масло я это делаю сама и довольно часто. Его применение очень вариативно, его можно использовать и для курицы и рыбы. Хорошо это масло засовывать под кожу курицы перед выпеканием. А на рыбу уже готовую и горячую положить кусочек сверху. Рекомедую! А едим мы так: вилочкой наколоть креветку, хорошенько ее в травном масле обмакнуть и в рот! :))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп рубленный – 2 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

креветки

масло сливочное размягченное – 150 г

шнитт-лук – 2 ст. л.

лимон (цедра) – 1 шт.

соль крупная – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.

Шаг 2

Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru