Чесночные креветки
Масло я это делаю сама и довольно часто. Его применение очень вариативно, его можно использовать и для курицы и рыбы. Хорошо это масло засовывать под кожу курицы перед выпеканием. А на рыбу уже готовую и горячую положить кусочек сверху. Рекомедую! А едим мы так: вилочкой наколоть креветку, хорошенько ее в травном масле обмакнуть и в рот! :))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
укроп рубленный – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
креветки
масло сливочное размягченное – 150 г
шнитт-лук – 2 ст. л.
лимон (цедра) – 1 шт.
соль крупная – 2 щепотки
Шаг 1
Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.
Шаг 2
Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.